? 谢家湾幼儿园开学第一课新闻简报-重庆市九龙坡区谢家湾幼儿园 365bet哪个浏览器能打开_365bet体育在线备用网址_365bet在线
365bet哪个浏览器能打开
banner
首页 > 新闻中心 > 正文
谢家湾幼儿园开学第一课新闻简报
  “鸡”极向上 ? ?快乐成长
  —— 谢家湾幼儿园2016-2017学年下期开学第一课暨集体生日会
  2017年2月13日,伴着孩子们的兴奋与全体教职工充分的准备,本学期就此启程。300多名幼儿在这特殊的日子里,自信大方地又走进了谢家湾幼儿园。本次开学第一课暨集体生日会主题是——“‘鸡’极向上,快乐成长”,共有四个环节:一是升旗仪式;二是采访师生新年愿望及歌舞表演;三是园长开学寄语;四是集体生日环节。
  上午10点,着装整齐的孩子们与全体教职工在操场上整齐有序地等待活动的开始,当鲜艳的五星红旗在小旗手们的护送下下冉冉升起时,全体师生热血沸腾,庄严地唱起了《中华人民共和国国歌》,爱祖国便成为了开学第一课的核心。新年新希望,主持人现场采访了小朋友的新年愿望,有的孩子希望自己再长高一些;有的孩子希望自己养一条狗,有的孩子希望自己能够有更多的好朋友……老师的新年愿望是什么呢?刘老师说:新的一年,祝愿家人平平安安,谢家湾幼儿园红红火火。
  “清晨听到公鸡叫喔喔,推开窗户迎接晨曦到”,动听的歌声中,操场上跑出来了了一群小鸡,原来是二月份过生日的小朋友和老师们给大家带来的歌舞表演,在活泼的音乐中,他们诙谐幽默的动作让此次活动进入又一个高潮,台下的小朋友们忍不住一起跳了起来。接下来就是陶园长的开学寄语,首先是希望每个孩子安安全全,开开心心地成长,这是园长妈妈最大的心愿。其次是希望全园师生做一个文明人,文明的行为、礼貌的语言,时刻渗透在我们的生活中。最后是希望所有人都做一个懂得感恩的人,全体师生跟着园长妈妈深情朗诵“感恩词”。在这一份寄语中,每个人都在成长。
  在快乐的《上学歌》乐曲中,小鸡们又回到了操场,全场为他们唱起了《生日歌》,他们围着蛋糕许下了生日愿望,小寿星们为自己又长大了一岁露出了快乐的笑容。
  元宵佳节余味缭绕,接下来小班幼儿在生活体验室里,搓着象征团团圆圆的汤圆,香味与欢笑声飘向远方。中大班幼儿在教室里开展手工活动,制作象征红红火火的灯笼,映衬着孩子们红红的脸蛋、甜甜的笑容。
  本次活动在老师们的精心准备、孩子们的积极参与下取得了圆满的成功。新学期里,全园师生积极向上,快乐成长,用努力去实现自己的新年愿望。并力争做一个讲文明、有礼貌、会感恩的人。

  ?