? 幼儿园五大领域发展目标——语言-重庆市九龙坡区谢家湾幼儿园 365bet哪个浏览器能打开_365bet体育在线备用网址_365bet在线
365bet哪个浏览器能打开
banner
幼儿园五大领域发展目标——语言
总体目标:
  1.乐意与人交谈,讲话有礼貌;
  2.注意倾听对方讲话,能理解日常用语;
  3.能清楚地说出自己想说的事;
  4.喜欢听故事、看图书,阅读有关的汉字;
  5.能听懂和会说普通话。

大班语言:
  1. 能有礼貌、专注地倾听别人说话。
  2.能用普通话大胆、连续地表达,主动与他人交流。
  3.学会观察,能讲述事件的完整过程。
  4.独立并生动地朗诵和讲述,乐意表演儿童文学作品。
  5.看懂图片和图书,并想象画面以外的情节与活动,喜欢进行创编活动。
  6.爱护图书,学会正确的翻阅图书的方法。
  7.关注适当丰富幼儿词汇:如形容词、连接词、常用虚词(在、向、从)。
  8.在电视盛行时代,培养幼儿喜欢听录音机的习惯。
  9.给幼儿提供一个敢说、想说、喜欢说、有机会说并能得到积极应答的环境。

中班语言:
  (一)发展目标
  1.能用普通话大胆、清楚地说出自己想说的事。
  2.培养幼儿能口齿清楚地与老师、同伴交流;理解故事内容并较连贯说出主要情节;接触多种题材的文学作品,获得聆听的乐趣;适当丰富幼儿的词汇,会仿编儿歌。
  3.学习有顺序地看图书,乐意与同伴交流图书的主要内容,喜欢看电视、听录音机。
  (二)具体措施
  1.在一日生活的各个环节中都要鼓励幼儿大胆、清楚地表达自己的想法。
  2.在班内设立语言区,鼓励幼儿特别是胆子小的孩子主动与老师和同伴交流,
  多鼓励个别幼儿克服胆怯心理,在老师的帮助下,学习大胆与人交往。鼓励幼儿正确发音,口齿清楚地表达愿望,回答问题。
  3.在温馨书屋提供多种体裁的图书,继续激发幼儿对图书的兴趣,学习从前往后一页一页地翻阅图书并能将有趣的情节简单讲述出来。
  4.会念十首儿歌,复述5个故事。
  5.运用故事阅读、儿歌朗诵、自由谈话等形式,培养幼儿的语言能力;
  6.鼓励幼儿运用多种词汇说出 简单而完整的句子。

小班语言:
  1.引导幼儿注意倾听别人说话,理解谈话的基本内容,初步养成良好的倾听习惯。
  2.引导幼儿说普通话,能用普通话进行语言交流。
  3.鼓励幼儿大胆表达自己的请求和愿望。
  4.能朗诵简短5-6首儿歌,复述一个简短的故事或散文。
  5.知道看书的基本方法,知道一页一页地看书。